員工風采

 首創愛華一滴水慈善基金再獻愛心

發布時間:2015-04-12    點擊:2570次


2015年年初寒假之際,由首創愛華公司領導和員工成立的一滴水慈善基金再次用行動詮釋了人間有愛的內涵。一滴水基金向安徽省阜陽市潁上縣潤河鎮新莊小學的17名貧困學生捐助20400元善款,每名學生1200元,用于本學年的學習和補貼家用。貧困生的篩選,由該校各班班主任推薦,校長核實,將家庭情況填寫在《受助學生申請表》上。經一滴水慈善基金管理委員會和愛華辦公會討論審議后發放。本次資助的學生,大都來自阜陽市潁上縣潤河鎮的洪莊湖村和富壩村,全是7-12歲的留守兒童,有的還來自單親家庭。雖然他們承受著艱辛的生活重擔,有的像央視最美孝心少年那樣還需照顧年邁有病的爺爺奶奶,但他們都十分珍惜上學的機會,學習勤奮刻苦,爭當三好學生。辦公會一致討論決定,同意捐助在2015年寒假前發放。

 


2015年1月29日,一滴水愛心捐款匯至潤河鎮新莊小學。2月3日由校長召開主題班會發放捐款,17名受助學生和家長代表參加,每一位學生當場領取捐款,并認真地用稚嫩的筆跡簽上自己的名字。校長給一滴水慈善基金發來了班會的現場照片。照片中有著我們熟悉的笑臉,其中一位孩子在2011年12月愛華第一次捐助新莊小學時就在受助者名單中。當年她只有7歲,現在已經10歲了,長高了也壯實了??吹?7名孩子拿到捐助款后一張張天真樸實的燦爛笑臉,相信所有愛心人士同我們此時的心情一樣,甚感祥和與欣慰。


 

 

今日股市行情分析